Сегодня: 22 апреля 2018
19:34
Адрес: 119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 73. Телефон: 8 495 151-82-53
Безопасность: конкурентное преимущество, репутация, выгода

Екатерина Райлян

О том, что изменилось в работе гостиниц спустя год после передачи функций УФМС в МВД, с какими трудностями приходится сталкиваться отельерам, и что делать, если чиновники отказываются сотрудничать – в интервью Hotelier.PRO рассказала эксперт рынка документооборота между гостиницами и МВД, директор, руководитель проекта "VipNet отчет в МВД" в ООО "МРП-Интеллектуальные машины" Екатерина Райлян.

Вячеслав Сапожников / Hotelier.PRO: Пертурбации с УФМС и МВД продолжаются уже несколько месяцев. Все это время индустрия гостеприимства находится в состоянии неопределенности. К сожалению, инструменты информационного обмена у нас достаточно слабые, поэтому лишь небольшое количество специалистов понимает происходящее и может поделиться этой информацией с отельерами. Давайте сделаем некий обзор того, что произошло за последнее время в сфере электронного миграционного учета.

Екатерина Райлян / VipNet: Действительно, с 1 июня 2016 года ФМС переподчинилась МВД и начался хаос. Я говорила в предыдущем интервью, что начнется хаос, но потом все успокоится и станет прозрачно, но прозрачности, к сожалению, пока не прибавилось.

Отельеры не понимают, куда бежать, кто может помочь и что вообще делать. И многие решили, что если сейчас хаос, и никто ничего не контролирует, то законодательство можно не выполнять. Во многих регионах отельеры почему-то перестали уведомлять УВМ (управления по вопросам миграции) о прибытии иностранных гостей. Они аргументировали это тем, что нет соглашения, поэтому они ничего делать не будут.

Я хотела бы обратить внимание на то, что соглашение с УВМ – это один из способов уведомления о прибытии иностранных или российских гостей. Никто не снимает с гостиницы ответственность за уведомление о прибытии гостей – это очень важно, об этом нельзя забывать.

Вячеслав Сапожников / Hotelier.PRO: Что изменилось в техническом плане? Установился ли уже новый формат работы?

Екатерина Райлян / VipNet: Новой формы соглашения, которая должна сейчас действовать, пока еще нет. Есть проект соглашения только по российским гражданам, который будет утвержден в течении одного или двух месяцев. Он очень похож на 72-ой приказ УФМС, с которым мы все уже знакомы, по которому мы подписывали все соглашения. Но там есть разные нюансы, которые отличают это соглашение от предыдущего.

Обращаю внимание, что когда придет пора подписывать новые соглашение, уже полученный идентификатор у гостиниц останется прежним. Это номер, который присваивается гостинице, когда она заключает соглашение о передаче данных в УВМ в электронном виде для того, чтобы ППО "Территория" могла понимать, куда ей отсылать данные уведомления, кому они принадлежат. Этот идентификатор выдается только один раз.

Что касается старого соглашения, то оно действует в некоторых регионах, таких как Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодарский край, Нижний Новгород, Владивосток и еще несколько. Почему по нему не работают, например, в Москве – никому неизвестно. Мы просто должны принять этот факт. А новое соглашение пока не подписывается нигде т. к. нет утвержденного текста соглашения.

Вячеслав Сапожников / Hotelier.PRO: Почему это происходит?

Екатерина Райлян / VipNet: Сейчас некоторые гостиницы получают ответ, что скоро все будет переведено на сайт госуслуг, где гостиницы смогут регистрировать своих иностранных и российских гостей. Но, как мы знаем, производительность Единого портала госуслуг – это примерно 10 постановок на учет в день из одной гостиницы. Конечно, это подойдет небольшим гостиницам, хостелам, но не подойдет отелям, в которых больше 15 номеров. Им все равно придется "ходить ногами" или искать другие способы передачи уведомлений.

Вячеслав Сапожников / Hotelier.PRO: Когда можно ожидать изменения этой ситуации, есть какие-то прогнозы?

Екатерина Райлян / VipNet: Сейчас мы вместе со многими гостиничными ассоциациями добиваемся того, чтобы в Российской Федерации гостиницам вернули возможность выбора – через кого они хотят передавать уведомления о прибытии иностранных гостей, потому что на данный момент у гостиниц выбора нет.

Они могут делать это только на бумажном носителе по Почте России или если у них есть соглашение с УФМС. На бумажном носителе, конечно же, совсем неудобно. Инспекторы настолько перегружены, что просто физически не успевают обрабатывать тот объем, который к ним приходит каждый день. Также сейчас требуют копии всех страниц паспорта иностранных граждан – это тоже тонны макулатуры, которые несут инспекторам.

Вячеслав Сапожников / Hotelier.PRO: Кстати, почему надо копировать все страницы?

Екатерина Райлян / VipNet: Существует два документа, на основе которых гостиницы обязаны выполнять данное требование. Если нужно, можно обратиться ко мне, и я пришлю эти документы. Несмотря на то, что УФМС уже расформировано, эти документы за подписью Константина Олеговича Ромодановского, остаются действительными. Надо копировать все страницы паспорта.

Из неофициальных источников есть версия, что эта норма введена для того, чтобы отслеживать, откуда и куда передвигался данный гражданин, чтобы не запрашивать информацию из других стран, а оперативно увидеть все передвижения.

Вячеслав Сапожников / Hotelier.PRO: По нашим данным в Санкт-Петербурге больше всего вопросов по миграционном учету. Что там происходит?

Екатерина Райлян / VipNet: В Питере происходит следующая ситуация: на рынок не пускают ни одну компанию. Там работает лишь программный продукт Элпост от компании ФГС. Они искусственно держат монополию, МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области присылают другим компаниям письма о том, что те не соответствуют неким мифическим приказам, указаниям и соглашениям.

Однако отельеры хотят иметь право выбора, хотят получать услугу в полном объеме, и поэтому они сейчас объединяются, пишут коллективные и индивидуальные письма в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Также появилась другая проблема: в некоторых районах города инспекторы уверенно отказывают отельерам в приеме бумажных носителей. Все это очень странно, это все равно, что пожарный не будет тушить пожар. Это их прямая обязанность. Вся эта история касается тех отелей, которые по старому соглашению имели право на передачу данных. Мы не получили ни одного документа, подтверждающего, что по какой-то причине их отказ подкреплен законодательно.
Сейчас в Санкт-Петербурге действует инициативная группа, которая собирает сведения о том, кто конкретно отказывает отельерам, что отвечают. Это абсолютно отдельная тема для обсуждения – ущемление прав, которые прописаны в действующем законодательстве.

Вячеслав Сапожников / Hotelier.PRO: К кому могут обратиться отельеры, если у них возникли эти или другие проблемы из этой же сферы? Кто на рынке оказывает услуги по консультированию и помощи в постановке гостей на миграционный учет?

Екатерина Райлян / VipNet: В связи тем, что нашим ведомствам в принципе передали новые для них функции, они сами еще в шоке от объема тех задач, которые на них посыпались. Конечно, сейчас, по прошествии года, они стали понемногу адаптироваться к той ситуации, но за помощью в государственные органы пока обращаться малоэффективно, как показывает практика.

Пока единственный эксперт в вопросах миграционного и регистрационного учета – это Райлян Екатерина Леонидовна. Отельеры часто ко мне обращаются, я консультирую по скайпу, лично или по телефону.

Конечно, сейчас очень много вопросов. Часто я сталкиваюсь с тем, что какие-то элементарные вещи становятся камнем преткновения. Я была удивлена, что некоторые гостиницы, которые ко мне обращаются, отказывают гостям в заселении из-за того, что господа отельеры просто не знают, как обработать документы. В результате бедные иностранцы в ночи гуляют по Москве и ищут, где же их поселят, хотя бронь у них уже была. Это не очень хорошая ситуация, которая бросает тень не только на наш туристический и гостиничный бизнес, но и на всю страну.

В связи с большим количеством запросов от гостиниц, сейчас мы готовим вебинар, который будет анонсирован на Hotelier.PRO. Там я максимально подробно расскажу обо всех нюансах миграционного регистрационного учета и, конечно, отвечу на все ваши вопросы. Я думаю, что это будет максимально информативно и эффективно. Если отельерам понравится, можно будет делать такие вебинары и семинары по миграционно-регистрационному учету на регулярной основе.
-------------------------------------------------------------------------------------
В январе 2018 года состоится круглый стол на тему: «Регистрационный и миграционный учет российских и иностранных туристов в гостиницах и в иных средствах размещения - важнейший фактор развития внутреннего и въездного туризма, обеспечения национальной безопасности Российской Федерации».

Проведение круглого стола инициировано Ассоциацией «Безопасность туризма» в связи со сложившейся ситуацией по миграционному и регистрационному учету постояльцев, которая стала для отельеров настоящим кошмаром! 

Цель круглого стола - проанализировать причины и условия, усложняющие процесс исполнения законодательства, регламентирующего регистрационный и миграционный учет туристов по месту их пребывания (в гостиницах и в иных средствах размещения), обсудить возникающие при этом проблемы и сформировать предложения по ее совершенствованию в виде Рекомендаций Круглого стола.

Подробно о мероприятии >