Сегодня: 20 февраля 2018
18:02
Адрес: 119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 73. Телефон: 8 495 151-82-53
Безопасность: конкурентное преимущество, репутация, выгода

Антитеррор: Отельеры спрашивают- Росгвардия отвечает

Антитеррор: Отельеры спрашивают- Росгвардия отвечает

Напомним, 6 июня 2017 года на базе Аналитического центра при Правительстве РФ состоялся круглый стол отельеров по комплексной безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения (подробно о Круглом столе тут>).

Поводом для мероприятия стало вновь принятое постановление Правительства РФ №447 от 14 апреля 2017 года, которым утверждены Требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма паспорта безопасности на них.

В мероприятии приняли участие свыше 120 ТОП-менеджеров и владельцев гостиниц и иных средств размещения, представители органов управления туристской сферы ряда субъектов РФ, принимающих Кубок Конфедераций, Ростуризма, а также Росгвардии, МВД России в лице Главного управления по вопросам миграции, МЧС России.

Мероприятие прошло под председательством Заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного. Модератором круглого стола выступил Председатель Правления вновь созданной Ассоциации «Безопасность отелей».

Появление данного документа вызвало массу вопросов, касающихся практики применения и исполнения его положений 

Многие из них были вызваны тем, что в ряде субъектов РФ гостиницы и некоторые иные средства размещения были отнесены к местам массового пребывания людей, они прошли категорирование, были разработаны и согласованы паспорта безопасности.

Правлением ассоциации обобщены поступившие и наиболее часто задаваемые вопросы, которые были адресованы в соответствующие компетентные органы- в ГУВМ МВД России, в Росгвардию и в другие структуры (примерный перечень вопросов>).

Сегодня мы публикуем ответы Росгвардии лишь на часть поступивших вопросов.

Швецов
Александр
Владимирович
(ГУВО Росгвардии)

1. Как правильно поступать тем владельцам, чьи отели состоят из нескольких корпусов на одной общей территории - составлять паспорт безопасности на корпус с наибольшим номерным фондом или на каждый корпус, создавать единое КПП и организовывать единую зону досмотра или организовывать досмотр в каждом корпусе? А если отель состоит из распределенных и находящихся на больших расстояниях бунгало?

С учетом того, что комиссия при проведении категорирования в соответствии с подпунктом «е» пункта 9 Требований определяет необходимые мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности гостиницы в зависимости от присваиваемой гостинице категории, а также принимая во внимание, что к каждому такому объекту необходимо подходить дифференцировано, полагаю целесообразным именно на этом этапе определить необходимое количество КПП, а также организацию пропускного режима (зон досмотра), Паспорт безопасности в соответствии с пунктом 37 Требований разрабатывается в отношении каждой гостиницы, за исключением гостиниц 4 категории.

2. Отель занимает не самую большую часть имущественного комплекса и совмещен с помещениями другого функционального назначения (с бизнес-центром, с торговым центром и т. д.)? Как быть в этих случаях?

Проводить в отношении него мероприятия, предусмотренные Требованиями.
б) метрополитены;
в) тоннели, эстакады, мосты;
г) морские терминалы, акватории морских портов;
д) порты, которые расположены на внутренних водных путях и в которых осуществляются посадка (высадка) пассажиров и (или) перевалка грузов повышенной опасности на основании специальных разрешений, выдаваемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, судоходные гидротехнические сооружения;
е) расположенные во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации искусственные острова, установки, сооружения;
ж) аэродромы, аэропорты, объекты систем связи, навигации и управления движением транспортных средств;
з) участки автомобильных дорог, железнодорожных и внутренних водных путей, вертодромы, посадочные площадки, а также иные обеспечивающие функционирование транспортного комплекса здания, сооружения, устройства и оборудование, определяемые Правительством Российской Федерации.
В приведенном определении прямого упоминания гостиниц нет.
Вместе с тем, следует учитывать, в чьем ведении находится указанный выше отель, если в ведении субъекта транспортной инфраструктуры, то на такую гостиницу безусловно будет распространяться требования, установленные 16 -ФЗ, а также иными нормативными правовыми актами, изданными в его развитие.
В отношении объектов ТЭК.
В соответствии с пунктом 9 статьи 2 Федерального закона от 21 июля 2011 г. № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно¬энергетического комплекса» под объектами топливно-энергетического комплекса понимаются объекты электроэнергетики, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газовой, угольной, сланцевой и торфяной промышленности, а также объекты нефтепродуктообеспечения, теплоснабжения и газоснабжения.
В приведенном определении прямого упоминания гостиниц нет.
Вместе с тем, следует учитывать, в чьем ведении находится указанный выше отель, и его расположение, если в ведении субъекта ТЭК и на территории объекта ТЭК, то на такую гостиницу безусловно будет распространяться требования, установленные 256 - ФЗ, а также иными нормативными правовыми актами, изданными в его развитие.

3. Вопрос: подлежат ли исполнению Требования к антитеррористической защищенности владельцами (руководителями и ответственными должностными лицами) баз и домов отдыха, пансионатов, санаториев и общежитий, детских лагерей и другими средствами размещения (какими)? Среди владельцев и «управленцев» базами и домами отдыха, пансионатами, санаториями и общежитиями, детскими лагерями и другими средствами размещения (то есть того, что может быть признано таковым) возникла дискуссия относительно области применения новых требований к антитеррористической защищенности (утв. Постановлением Правительства РФ №447). В пункте 1 указанных Требований сказано, что данный документ обязателен для исполнения гостиницами и иными средствами размещения. А что конкретно понимать под «иными средствами размещения»? При этом документом понятие «гостиница и иное средство размещения» предлагается использовать в значении, указанном в Правилах предоставления гостиничных услуг в РФ (утв. Постановлением Правительства РФ №1085 от 9 октября 2015 г.). Но указанные Правила также не дают четкий исчерпывающий ответ на этот вопрос, так в нем лишь сказано, что: "гостиница и иное средство размещения" - имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное имущество), предназначенный для оказания гостиничных услуг (далее — гостиница).

Действительно, пунктом 3 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 2015 г. № 1085 (далее - Правила предоставления услуг) установлено, что «гостиница и иное средство размещения» - имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное имущество), предназначенный для оказания гостиничных услуг. При этом пунктом 5 Правил предоставления услуг определено, что предоставление гостиничных услуг допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, утвержденной Министерством культуры Российской Федерации, в случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации такое требование вводится для отдельных субъектов или на всей территории Российской Федерации.

Указанная классификация утверждена приказом Минкультуры России от 11 июля 2014 г. № 1215 «Об утверждении Порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями» и согласно ему классификации подлежат только гостиницы, Дома отдыха, пансионаты и другие аналогичные средства размещения. Кроме того, следует учитывать, что постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2017 г. № 444 объекты организации отдыха и оздоровления детей отнесены к ведению Минобрнауки России, которое осуществляет полномочия в сфере организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение безопасности их жизни и здоровья.

В заключении хочется напомнить, что пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» (далее - Закон о противодействии терроризму) Правительство Российской Федерации наделено правом устанавливать обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), категории объектов (территорий), порядок разработки указанных требований и контроля за их выполнением, порядок разработки и форму паспорта безопасности таких объектов (территорий) (за исключением объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и объектов топливно-энергетического комплекса).

В соответствии с данными полномочиями издано постановление Правительства Российской Федерации от 25 марта 2013 г. № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)», которым утверждены Правила разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и паспорта безопасности объектов (территорий) (далее - Правила).
Подпунктом «а» пункта 2 Правил ФОИВ поручена разработка и внесение в установленном порядке Правительство Российской Федерации проектов актов, утверждающих требования к антитеррористической защищенности и форму паспорта безопасности, в отношении объектов (территорий), правообладателями которых они являются или которые относятся к сфере их деятельности,
подпунктом «б» пункта 2 Правил Росгвардии по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации поручена разработка требований в отношении не предусмотренных подпунктом "а" настоящего пункта мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации.

Таким образом, все нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации в сфере антитеррористической защищенности объектов различной ведомственной принадлежности и мест массового пребывания людей изданы в рамках реализации вышеуказанных Правил. В настоящее время издано 34 таких акта.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От ассоциации

В последующем данная практика будет продолжена.

В этой связи, если у Вас появились вопросы относительно антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, исполнения миграционного законодательства и других, предлагаем Вам направлять их в адрес Ассоциации для получения компетентных и профессиональных ответов.

Это поможет Вам избежать ошибок, необоснованных расходов. 

А в конечном итоге позволит не только исполнить в полном объеме требования законодательства, но и обеспечить необходимый уровень безопасности постояльцев и их имущества, защитить при этом свои имущественные интересы, репутацию и повысить конкурентные преимущества.

Вопросы принимаются как в письменной, так и в устной форме
секретарем Правления Ассоциации «Безопасность отелей»
Яниной Домарацкой:
Тел./факс: 8 499 431-20-65
Тел. (495) 151 82 53; Факс (499) 431 20 65.

Правление Ассоциации
«Безопасность отелей»