Сегодня: 19 февраля 2018
16:47
Адрес: 119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 73. Телефон: 8 495 151-82-53
Безопасность: конкурентное преимущество, репутация, выгода

Миграционной и регистрационный учет - головная боль отельеров. Сенатор Фомин был вынужден вмешаться, МВД России ответило

Миграционной и регистрационный учет - головная боль отельеров. Сенатор Фомин был вынужден вмешаться, МВД России ответило

Вопрос исполнения отельерами законодательства по миграционному и регистрационному учету туристов в гостиницах много раз поднимался на различных площадках и на портале Ассоциация «Безопасность туризма».

Как утверждают отельеры, в сфере исполнения гостиницами и иными средствами размещения законодательства о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ и регистрационном учете и снятии с регистрационного учета по месту пребывания граждан Российской Федерации сложилась по настоящему критическая ситуация. Иногда доходит до курьезов, когда отелеьры просто вынуждены отказывать иностранцам в размещении из опасения быть привлеченным к административной ответственности за неисполнение миграционного законодательства.

Все дело в том, что, в силу не зависящих от администрации гостиниц и иных средств размещения причин исполнить указанные требования законодательства не представляется возможным!

Планировалось, что задача по передаче сведений о постояльцах будет реализована посредством использования в качестве инструмента Единого Портала Государственных Услуг (далее- ЕПГУ, Gosuslugi.ru). Это было обусловлено тем, что передача указанных сведений в информационные системы МВД России посредством ЕПГУ в большей степени удовлетворяет требованиям информационной безопасности и защиты персональных данных. И отельеры с этим согласны! Но...  ЕПГУ не обеспечивает реализацию отельерами (особенно крупными) возложенных на них законом задач по передаче сведений о постояльцах.

Отельеры вынуждены предоставлять сведения о постояльцах в органы по вопросам миграции МВД России исключительно на бумажном носителе! При этом, согласно требованиям законодательства должны быть сделаны копии всех (даже не заполненных страниц!) документа, удостоверяющего личность (в некоторых странах, к примеру в КНР, паспорта содержат до 80 страниц). В итоге за сутки в крупных отелях накапливаются целые мешки с такими сведениями.

Но и сдать такие сведения в указанные законом сроки отельерам весьма затруднительно и накладно!? Ручная обработка и подготовка сведений о постояльцах, необходимость доставки на значительные расстояния (в отдельных случаях свыше 100 км из-за недостаточности сети ОВД, принимающих такие сведения), а также в силу ограниченности времени их приема приводят к тому, что отельеры затрачивают огромные трудовые и финансовые ресурсы, постоянно находятся в зоне риска быть привлеченными к административной ответственности за неисполнение данного законодательства и за допущенные неточности и ошибки (а санкции достигают 750 000 рублей на юрлицо за каждую ошибку или нарушение!).

Ситуация резко обострилась начиная с 17 апреля 2017 года, когда в ряде субъектов РФ, в том числе в Москве и в Московской области, применение ранее использовавшихся программных комплексов, предлагаемых коммерческими организациями по миграционному и регистрационному учету постояльцев в гостиницах, было по требованию ГУ МВД России прекращено. Взамен было предложено передавать сведения о постояльцах посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Ассоциация «Безопасность туризма» обратилась к члену Совета Федерации от Ленинградской области И.В. Фомину с просьбой вмешаться и помочь разобраться в сложившейся ситуации. Игорь Вадимович оперативно среагировал на запросы отельеров и просьбу Ассоциации и направил в адрес Министра МВД России В.А. Колокольцева запрос с набором наиболее часто задаваемых вопросов.

В частности, сенатора интересовали ответы на следующие вопросы:
1. Какой порядок действий администрации гостиницы в случае, если при поселении иностранного гражданина или лица без гражданства в гостиницу выясняется, что у него отсутствует или испорчена миграционная карта?
2. Подлежат ли миграционному учету граждане Репсублики Беларусь?
3. Необходимо ли ставить иностранного гражданина на миграционный учет, если он зарегистрирован на территории России?
4. Какой порядок размещения в гостиницах граждан Украины, проживающих на территории отдельных районов ДНР и ЛНР?
5. Что делать в случае размещения граждан РФ, проживающих в Крыму и имеющих российские паспорта и прибывших с детьми, у которых свидетельства о рождении, выданные Украинскими властями (до передачи Крыма под юрисдикцию России)?
6. Требуются ли миграционные карты на граждан, проживающих в Крыму и имеющих еще украинские паспорта?
7. Что делать, если иностранный гражданин пересек границу РФ несколько дней назад и до поселения в гостиницу нигде не регистрировался, и правомерен ли в таких случаях отказ подразделений по вопросам миграции МВД РФ принимать регистрационную форму без указания предыдущего места регистрации иностранного гостя?
8. Какой порядок исполнения Указа Президента РФ №202 в части особого порядка миграционного и регистрационного учета в период ЧМ-2018 представителей клиентских групп FIFA?

24 января 2018 года за подписью Первого заместителя Министра МВД России А.В. Горового были даны письменные разъяснения и ответы на поставленные сенатором Фоминым И.В. вопросы.

В частности, Александр Владимирович сообщил, что «В настоящее время по результатам проведения «пилотного» проекта по передаче сведений из гостиниц и иных организаций, оказывающих гостиничные услуги, в информационную систему МВД России посредством ЕПГУ совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ проводится доработка интерактивных форм заявлений на ЕПГУ, которая позволит осуществить «пакетную» загрузку сведений».

Мы надеемся, что ответы на вопросы, комментарии и разъяснения МВД России будут способствовать совершенствованию деятельности по исполнению отельерами законодательства по миграционному и регистрационному учету, по устранению сложностей и преград, отрицательно влияющих на комфорт и безопасность туристов- постояльцев гостиниц.

ВАЖНО! Члены Ассоциации «Безопасность туризма» могут получить ответ и разъяснения МВД России по миграционному и регистрационному учету заблаговременно, до начала работы форума, по дополнительному запросу в Правление Ассоциации.

Ответственный секретарь Ассоциации
Домарацкая
Янина
Викторовна
+7 (495) 151-82-53