Сегодня: 25 мая 2018
06:07
Адрес: 119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 73. Телефон: 8 495 151-82-53
Безопасность: конкурентное преимущество, репутация, выгода

Мобильные группы будут обеспечивать безопасность отдыхающих в Краснодарском крае

Мобильные группы будут обеспечивать безопасность отдыхающих в Краснодарском крае

Представители МЧС, Роспотребнадзора, полиции и других ведомств будут выявлять нарушения в местах отдыха и следить, чтобы их оперативно устраняли

Курортные территории Краснодарского края весь купальный сезон будут инспектироваться специальными "мобильными патрулями", чтобы гарантировать высокий сервис и безопасность миллионам отдыхающих. Об этом заявил вице-губернатор региона Василий Швец в ходе селекторного заседания Межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного комплекса края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Открывая мероприятие, заместитель главы региона отметил, что прошлый год стал рекордным для Кубани по числу туристов.

– Свыше 16 млн гостей принял регион в 2017 году. В этом году мы ожидаем не меньше туристов, которым должны обеспечить безопасный отдых и высокое качество сервиса и услуг на курортах Краснодарского края. Для этого впервые был разработан Комплексный региональный план, в который вошли мероприятия по 13 ключевым направлениям, – подчеркнул Василий Швец.

Так, согласно этому документу, в рамках Межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса края будут созданы три мобильные рабочие группы. Как сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края, специалисты будут работать по трем направлениям обеспечения безопасности отдыхающих:на воде и водных объектах, туристических и экскурсионных маршрутах, в гостиницах, отелях и других средствах размещения. При этом особое внимание "мобильные патрули" будут уделять правомерности размещения на пляжных территориях объектов торговли и общепита, аттракционов и маломерных судов, наличию медиков и спасателей-матросов, соответствующего оборудования и оснащения для спасения, оказания первой медпомощи, а также деятельности гостиниц и других средств размещения для выявления "черных отельеров".

В состав "мобильных патрулей", в зависимости от направления работы, войдут не только представители профильных министерств и ведомств, но и полиции, Росгвардии, Роспотребнадзора, МЧС, миграционной службы, инспекции по маломерным судам и других служб. Это позволит оперативно реагировать в случае выявления нарушений законодательства. Мониторинг курортных территорий будет вестись еженедельно. Координатором выездных мероприятий выступит минкурортов региона", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.