Сегодня: 25 мая 2018
06:14
Адрес: 119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 73. Телефон: 8 495 151-82-53
Безопасность: конкурентное преимущество, репутация, выгода

На безопасность к ЧМ-2018 отели Казани потратят десятки млн рублей

На безопасность к ЧМ-2018 отели Казани потратят десятки млн рублей

Для размещения команд и клиентских групп, отельерам нужно купить металлодетекторы, интроскопы и видеокамеры с функцией распознавания лиц. Об этом сообщила президент Ассоциации отелей Татарстана Гульнара Сафина

«Под команды в Казани зарезервируют 3 гостиницы плюс одна в резерве, и еще 21 гостинца будет размещать основные клиентские группы. Всего планируется привлечь 25 гостиниц, и организаторы предъявляют требования по безопасности ко всем этим гостинцам», - сказала Сафина в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан. По ее словам, самые крупные расходы должны понести 4 гостиницы, где будут размещаться футболисты сборных команд.

Здесь необходимо установить интроскопы для проверки багажа, рамки металлодетекторов, системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Кроме того, вокруг отелей с размещением команд планируется создать буферные зоны. Территория будет полностью огорожена, выставлены пропускные пункты с нарядами полиции и досмотровым оборудованием.

Остальные гостиницы должны будут закупить рамки металлодетекторов и системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.
«Один интроскоп стоит не менее 2 – 3 млн рублей, рамка металлоискателя еще в 2015 году стоила более 60 тыс. рублей, система видеонаблюдения с функцией распознавания стоит огромных денег. Крупные отели еще могут позволить себе такие расходы, то для небольших гостиниц это непосильная нагрузка, учитывая, что такое оборудование не приносит прибыли отелю», - пояснила президент Ассоциации отелей Татарстана.

По словам Сафиной, все расходы на безопасность отели должны нести самостоятельно. Никаких расходов со стороны организаторов ЧМ-2018 и государства на эти цели не предусмотрено.

Напомним, 01 февраля 2018 года состоялось установочное заседание Комитета по антитеррористической деятельности и противодействию преступным посягательствам Ассоциации «Безопасность туризма». Подробнее >

Участники поделились мнениями о практике реализации перечня требований к антитеррористической защищенности объектов туристской индустрии (в том числе гостиниц и иных средств размещения), обсудили актуальность разработки методических рекомендаций и проектов стандартов в сфере антитеррористической защищенности и противодействия преступным посягательствам.

Кроме того, в рамках мероприятия была доведена подробная информация о ходе подготовки I Всероссийского форума «Безопасность туризма». Подробнее >