Сегодня: 25 мая 2018
06:20
Адрес: 119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 73. Телефон: 8 495 151-82-53
Безопасность: конкурентное преимущество, репутация, выгода

На объектах гостиничной инфраструктуры в регионах России, принимающих матчи ЧМ по футболу-2018 будут приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности

На объектах гостиничной инфраструктуры в регионах России, принимающих матчи ЧМ по футболу-2018 будут приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности

Президент РФ Владимир Путин поручил принять дополнительные меры для обеспечения безопасности на объектах транспортной и гостиничной инфраструктуры в регионах России, принимающих матчи ЧМ по футболу-2018.

Поручения составлены по итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», состоявшегося 3 октября 2017 года и адресованы правительству, главам соответствующих субъектов РФ, ФСБ и оргкомитету "Россия-2018",

1. Правительству Российской Федерации:
б) при доработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов предусмотреть в необходимом объёме:

финансирование мероприятий Комплексной программы мер по обеспечению безопасности в периоды подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года;
Срок – 30 октября 2017 г.;

2. Правительству Российской Федерации совместно с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), принимающих матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, при участии ФСБ России и Оргкомитета «Россия-2018»:

а) принять дополнительные меры в области обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года на объектах транспортной и гостиничной инфраструктуры в субъектах Российской Федерации, принимающих матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

б) определить единственного поставщика охранных услуг для обеспечения мероприятий по безопасности на объектах чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и представить в установленном порядке соответствующие предложения.
Срок – 30 марта 2018 г.;

в) проработать вопрос об использовании системы идентификации футбольных болельщиков и Информационной системы контроля доступа на объекты чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года при проведении национального футбольного первенства, проводимого под эгидой Российского футбольного союза.
Срок – 30 июля 2018 г.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Указ № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

Кроме того, напомним, что  ранее, 9 мая 2017 года Президентом России подписан Указ № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года" (скачать >).

Указом предполагается ввести на территориях субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также в прилегающих к ним акваториях усиленные меры безопасности.

Установлено, что на территориях городов, принимающих ЧМ-2018 граждане Российской Федерации, прибывшие для временного проживания обязаны не позднее трех дней со дня прибытия обратиться в территориальные органы МВД России для регистрации по месту пребывания или по месту жительства!

Указом запрещено с 1 июня по 17 июля 2018 г. въезд на территории городов Казани, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи и с 1 июня по 30 июня 2018 г. - на территории городов Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска автобусов, за исключением:
  • автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, проходящим в границах названных городов;
  • автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС" и обеспечивающей передачу в автономную некоммерческую организацию "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" информации о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов.
Кроме того, установлено, что в период проведения соревнований, в принимающих городах объекты производственного, социально-культурного, спортивного и коммунально-бытового назначения, земельные участки, предназначенные для размещения названных объектов, и иные территории, в отношении которых требуется реализация специальных мер по их антитеррористической защищенности, подлежат усиленной охране, оборудованию средствами инженерной защиты и инженерно-техническими средствами охраны более высокого класса защиты, чем предусмотрено требованиями к антитеррористической защищенности таких объектов, утвержденными Правительством Российской Федерации. Более высокий класс защиты устанавливается по результатам дополнительных обследований названных объектов межведомственной комиссией по обследованию места массового пребывания людей.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Федеральный закон от 07.06.2013 N 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В свою очередь, с 2013 года реализуются мероприятия, предусмотренные Федеральным законом от 07.06.2013 N 108-ФЗ (ред. от 01.05.2017) "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (полный текст >).

Кроме прочих, в законодательном акте заслуживают особого внимания:

Глава 3. Особенности въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации, миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с осуществлением мероприятий
Статья 7. Особенности въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с осуществлением мероприятий
Статья 8. Особенности миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с осуществлением мероприятий

Глава 5. Особенности обеспечения безопасности в связи с осуществлением мероприятий
Статья 12. Особенности обеспечения безопасности в связи с осуществлением мероприятий
Статья 13. Меры по обеспечению безопасности в период проведения спортивного соревнования
Статья 13.1. Особенности оказания медицинской помощи в связи с осуществлением мероприятий

Глава 7. Особенности транспортного обеспечения в период проведения спортивных соревнований
Статья 15. Транспортное обеспечение спортивных соревнований
Статья 16. Порядок предоставления права на бесплатный проезд

Глава 9. Развитие связи и информационных технологий в целях осуществления мероприятий
Статья 23.1. Особенности обработки персональных данных граждан Российской Федерации в процессе подготовки и проведения мероприятий

Глава 13. Государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания
Статья 36. Государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

кстати, важно!

Начала работу телефонная линия службы поддержки по вопросам бесплатного проезда для болельщиков чемпионата мира FIFA 2018 года в Российской Федерации.

Болельщики Чемпионата могут получить консультацию по вопросам бесплатного проезда к местам проведения соревнований по телефонам +7 (495) 741-18-18 и 8 (800) 775-20-18.

Сегодня поддержка осуществляется на 2-х языках: английском и русском. После Нового года количество языков будет увеличено. Также для вопросов болельщиков доступна электронная почта службы поддержки support@transport2018.com .

Получить помощь в выборе оптимального маршрута на бесплатном транспорте, разобраться с оформлением необходимых документов и с условиями предоставление права бесплатного проезда можно круглосуточно и без выходных.

Кроме того, операторы службы поддержки готовы оказать помощь в бронировании специализированных мест для людей с ограниченными возможностями. Для получения права на бесплатный проезд любителям футбола необходимо приобрести билеты на матчи ЧМ-2018 и оформить паспорт болельщика (Fan ID). Именно эти документы дают право на бесплатное передвижение между городами ЧМ-2018 и внутри них.

от ассоциации

Действительно, тема безопасности является важнейшим условием проведения крупных спортивных мероприятий. FIFA предъявляет при этом весьма жесткие требования.
Последние события террористического характера в мире, да и в России тоже, такой подход вполне обосновывают.

В свою очередь, гостиницы, принимающие членов команд и VIP- гостей ЧМ-2018 станут на этот период составной частью системы безопасности стадионов. 

А это значит, что они должны будут иметь так называемую «чистую зону», в таких отелях должны быть организованы мероприятия по досмотру и выявлению запрещенных для проноса на стадион предметы и вещества, так как согласно Требованиям (постановление №447), гостинцы I-III категорий опасности должны быть оснащены металлобнаружителями. Однако при этом совершенно непонятно с какой целью и что с их применением должно быть обнаружено? Так как соответствующие перечни для гостиниц так и не разработаны.

Этот и другие непростые, но весьма важные проблемные вопросы Ассоциация "Безопасность отелей" поднимала в ходе проведения ряда значимых отраслевых мероприятий:

МЫ В СОЦСЕТЯХ: