Сегодня: 22 апреля 2018
19:18
Адрес: 119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 73. Телефон: 8 495 151-82-53
Безопасность: конкурентное преимущество, репутация, выгода

Во Владимирской области отельерам и рестораторам рассказывали про безопасность

Во Владимирской области отельерам и рестораторам рассказывали про безопасность

После кемеровской трагедии вопрос пожарной безопасности стал номером один и для владельцев владимирских гостиниц. За последние пять лет в гостиницах Владимирской области произошло 30 пожаров. К счастью, обошлось без пострадавших. Причины: неправильное использование обогревателей и электрических приборов и неосторожное обращение с огнём. Во время встречи представители гостиничного бизнеса смогли узнать, как правильно наладить систему оповещения, оснастить здания тревожными кнопками и своевременно эвакуировать постояльцев.

— Это и доступность информации. Очень важный вопрос, чтобы персонал был готов. Вопрос учений, отработки этих алгоритмов поведения, конечно, очень важны. Но вопросов много и других: например, как подъехать машине, с какого угла здания отеля, как осуществить эвакуацию людей. Как, например, работают верёвочные лестницы. Такие вопросы, которые и предположить сложно, а у отелей в конкретной работе они возникают. Найти ответы на все эти вопросы мы поможем, сказала председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Елена Перескокова.

Сейчас в областном реестре порядка 270 гостиниц, отелей и хостелов. Особое внимание к тем, что расположены в исторических зданиях Владимира. В них сложно досконально соблюсти все требования пожарной безопасности, но, по словам Елены Перескоковой, в основном, это удаётся.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Несомненно, проблем в сфере пожарной безопасности много, а за все по закону отвечает собственник объекта. Именно на нем вся полнота ответственности (в том числе и уголовной) за причиненный вред жизни и здоровью постояльцев, за сохранность их имущества. И никто после пожара, и не дай Бог с гибелью людей, не сможет оправдать бездействие владельца отеля в сфере обеспечения пожарной безопасности. Но для этого важно четкое понимание основ пожарной безопасности и путей и способов решения задач в этой сфере.

Кроме того, напоминаем, уважаемые коллеги, что экспертами Ассоциации "Безопасность туризма" подготовлен перечень поправок в проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о классификации гостиниц», которыми предусмотрено внесение изменений в сфере обеспечения пожарной безопасности.
ВАЖНО! Вопросы пожарной безопасности объектов туристской индустрии, в том числе мест размещения станут предметом обсуждения участников Международного форума "Безопасность туризма", который состоится 15 мая 2018 года в Москве (подробнее >).
ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!
(регистрация обязательна)

МЫ В СОЦСЕТЯХ: